Schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Tomaten-Sahne-Sauce

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne fettreduziert
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL gehacktes Basilikum frisch oder TK
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 40 Min


Zubereitung

Schritt 1: Hähnchen, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch hacken.

Schritt 2: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 3: Sahne, Tomatenmark und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße zusammen mit Basilikum und Tomaten in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 Gefunden auf gaumenfreundin.de